新闻动态

当前位置首页  新闻动态

邱利民教授受邀担任低温领域国际权威期刊CRYOGENICS杂志编委

编辑:许诺晗  时间:2020-06-16  访问次数:1680

 

      最近我校青年教授联谊会会长、能源工程学系教授邱利民受邀担任《CRYOGENICS》(低温工程)杂志编委。

 

      Elsevier公司成立于1880年,总部位于荷兰阿姆斯特丹,是世界上最大的科学文献出版社之一。《CRYOGENICS》创办于1960年,是低温领域历史最长、影响最大的国际权威期刊。现有编辑3名,编委24名。编委会成员大部分来自欧、美国家,亚洲编委共有5名,其中日本3名,韩国1名,中国籍1名。

 

      邱利民教授系国家杰出青年科学基金、德国洪堡奖学金获得者。他所带领的研究团队(Cryoboat)长期专注于低温制冷的研究与应用工作,在小型低温制冷机、大规模空气分离和大功率电子器件冷却等方面取得了一系列创新成果。现任国际制冷学会(IIR)气体液化与分离委员会副主席、国际低温制冷机委员会(ICC)委员、中国制冷学会低温专业委员会副主任等。

 

                                                  浙江大学青年教授联谊会